I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

みりんマスタードチキンの水菜サラダ

レシピブログ さんから、 ハウスつぶ入りマスタードが届きました! 朝ごはんにぴったりなサラダを作りました。 ハニーマスタードならぬ、 みりんマスタード♪ で下味をつけたチキンをグリルして和えるだけ! 忙しい朝にもピッタリ&朝からモリモリいけます(о´…

だしまろ酢で簡単ちらし寿司♪

令和最初のレシピ!! レシピブログさんから届いた 創味食品のだしのきいたまろやかなお酢を使って、 ちらし寿司を作りました! リーフレットの中にもちらし寿司のレシピがあって、 とっても簡単にできましたよ! 本当、これ1本でお料理が楽しくなります( ̄…

じゃばらきゅうりとゆかりのだしまろ酢漬け♪

レシピブログさんから、 創味食品 「だしのきいたまろやかなお酢」 「創味のつゆ」 「創味の白だし」 「創味シャンタン」 が届きました(о´∀`о) とっても嬉しいです! 早速作ってみましたよ! だしのきいたまろやかなお酢は、 とっても美味しくて便利です! …

しそ梅ときゅうりの簡単パックンおにぎり♪

レシピブログ さんから、 ハウスしそ梅が届きました〜! 早速試してみましたよ(о´∀`о) 手軽に使えるので、 パックンおにぎりに挑戦してみました!! 梅の風味もとてもよかったですよ。 朝ごはんにぴったりです♪ 材料 ご飯 1合 ゆかり 小さじ山盛り1 きゅう…

簡単さっぱり♪かぶの梅酢あえ

モラタメさんから、 創味食品 だしのきいたまろやかなお酢 が届きました♪ 早速使ってみましたよ! お出汁がきいているので、 簡単に深みのある梅酢あえができました! 酢もちょうど良い酢加減で(о´∀`о) 本当にオススメ! 材料 2人分 かぶ(大) 1個 ゆかり…

旨シビれ!ゆで卵の麻辣醤のせとほうれん草のわさんしょう和え

レシピブログさんから、 魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み? ということで、 ハウスわささんしょうと麻辣醤が届きました〜 早速試してみましたよ(´∀`=) せっかくなので、対決してみました(笑) 麻辣醤はコクも旨味もしっかりということなの…

Cook Do® 四川担担麺!作ってみたよ♪

モラタメさんから届いた、 Cook Do® 四川担担麺 を早速試してみましたよ♪ 花椒の香りとしびれがたまらなく美味しかったですよ! しかも、とっても手軽(´∀`=) 遅くなった、夜ご飯にもぴったりです! 辛さとしびれで、嫌なことも吹っ飛ぶ、 とっても美味しい…

エリンギであっさりジャージャー麺♪

モラタメさんから、 Cook Do® 担担麺用 &ジャージャー麺用 が届きました〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 担担麺用が16個! ジャージャーメン用が8個! 早速、試してみましたよ♪ 今回は、ひき肉ではなく細かく切ったエリンギで作りました! あっさりしていて、と…

HMで簡単サクサク♪オレオケーキ

レシピブログさんから、 オレオとホットケーキミックスが届きました♪ 早速、サクサクオレオケーキを作ってみました(´∀`) オレオのサクサクがとってもいいです。 SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」 は、小分けになっていてとっても使いやすいです…

高野豆腐のトマチーズ焼き

作り置きから〜1品 チーズをのせて焼くだけの、 高野豆腐のトマチーズ焼きです! 材料 高野豆腐 2枚 水 200cc ケチャップ 大さじ6強 すりおろしにんにく 1かけ分 オリーブオイル 適量 塩胡椒 適量 チーズ とろけるチーズ4枚 作り方 ①もどした高野豆…

食感いいね♪大根の皮と豚こまのきんぴら風

大根の皮は厚めの千切りにして冷凍し、 自然解凍で使います! とっても食感が面白い、 大根の皮と豚こまのきんぴら風が出来上がります(´∀`) 材料 大根の皮1本分を自然解凍し、水気をしっかり切ったもの 豚こま 50g程度 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ2 ごま…

海老と高野豆腐のうま煮♪

置いている間に旨みも「ぎゅっ」っとなって、 作り置きにおすすめの1品です♪ しっかり味なので、お弁当にもいいですよ(´∀`) 材料 えび 4尾 高野豆腐 1枚 めんつゆ(4倍希釈) 50cc 水 300cc 砂糖 大さじ3 酒 適量 塩 適量 (しっかりめの味付けで…

さつまいもとハムの簡単サラダ♪

さつまいもとハムの簡単サラダです♪ ある意味、 完成形でもあり、未完成でもあるこのサラダ。 作り方もとっても簡単で、 後々、りんごを足したり、レーズンを足したりと、 アレンジも可能なサラダなので 是非おすすめ(´∀`) そして、このムーミン器! 作り置…

簡単ヘルシー♪高野豆腐の卵とじ

スキレットで簡単ヘルシーな、 高野豆腐の卵とじ♪ 材料 2人分 高野豆腐 1枚 玉ねぎ 1/2個 卵 2個 砂糖 ひとつまみ めんつゆ 50cc 作り方 ①玉ねぎはスライス、高野豆腐は短冊切りにする ②スキレットにめんつゆと水150cc程度、砂糖を入れ、 ①を入れ玉ねぎに…

海苔香る♪さっぱり揚げだし高野豆腐

海苔の香りがとってもいい、 さっぱり揚げだし高野豆腐♪ 揚げて→浸して→海苔をたっぷりと 手順も簡単です 材料 2人分 高野豆腐 2枚 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量 めんつゆ 適量 寿司酢 大さじ2 海苔 2枚 白ごま 適量 作り方 ①戻した高野豆腐を8等分にき…

無添加 円熟こうじみそで作るしっとり豚そぼろ

モラタメさんから、 ひかり味噌 無添加 円熟こうじみそ が届きました! 毎日使うものだから無添加って、 安心でとってもいいですよね(´∀`) 早速作ってみました! 無添加 円熟こうじみそで作るしっとり豚そぼろ♪ 無添加 円熟こうじみそのおかげで、 しっとり…

キットカット ミニ 東京ばな奈味♪

モラタメさんから、 キットカット ミニ 東京ばな奈味が届きました(´∀`) 早速いただきました♪ 食べた瞬間、 「ハイ!東京バナナ」と(笑) とっても美味しくて正解です♪ せっかくなので、年末のご挨拶に小分けにして配りたいと思います(´∀`) みんな喜んでく…

美味しすぎて感動!もんで焼くだけ♪手羽中の黒胡椒焼き

モラタメさんから届いた、 創味シャンタン 粉末タイプ 100gの中に入っていた、 リーフレットのレシピがとっても気になっていて、 作ってみました!! これが、本当に美味しかった! 何より、作り置きができることに気付いて、 さらにリピートすること間違い…

創味シャンタンでシンプル大根鍋♪

「モラタメ.net」さんから、 創味シャンタンが届きました〜! 早速使ってみましたよ♪( ´θ`)ノ 創味シャンタンと大根のシンプル鍋です! 作り方もとっても簡単です。 創味シャンタンのおかげで大根のみでも、 とっても美味しい! 粉末タイプなので使いやすい…

ネピア 鼻セレブティシュ 新旧お試し♪

モラタメさんから、 ネピア 鼻セレブティシュ と マスクが届きました〜^ ^ 新旧しっかり試しましたよ♪ 鼻セレブティッシュはこれまでより1.3倍の保水力がUP! と書いておりますが、 本当にしっとりしておりました♪( ´θ`)ノ とってもお肌に優しい感じがと…

ワンパン!さば水煮缶とじゃがいものこってり韓国風♪

ワンパン!で、簡単!♪(´ε` ) 鯖水煮缶は体にもいいらしく、 良いことづくめの、 さば水煮缶とじゃがいものこってり韓国風です! 食欲の秋にもオススメ。 じゃがいもを里芋に変えても美味しくいただけますよ♪(´ε` ) 材料 さば水煮缶 1缶 じゃがいも(小)…

縁起の良い五色豆♪

モラタメさんから、 六田旭豆本舗の「五色豆」が届きました〜♪( ´▽`) 六田旭豆本舗さんは、 大正元年創業の100年続く伝統の味 とのこと♪( ´▽`) なんともロマンが素敵な感じです。 お味の方は、 しっかりとした歯ごたえがとってもいい感じです。 無添加…

シンプル冷奴♪

モラタメさんから、 創味のつゆが届きました! 早速、試してみましたよ♪( ´▽`) 「まずは、だし醤油として薄めずにお試しください。」 とのことで、 シンプルな冷奴を作りました! お豆腐とわさびと創味のつゆがベストマッチで、 とっても美味しい冷奴になり…

ゴールデンカレー バリ辛 で簡単焼きカレー♪

暑い日はバリ辛カレーで決まり! 早速、モラタメさんから届いた ゴールデンカレー バリ辛を使って、 簡単焼きカレーを作りましたよ♪( ´▽`) ゴールデンカレー バリ辛は、 辛いだけじゃなく、スパイスの香りもとってもいい感じです♪ 香り高い焼きカレーは、夏…

ぷりぷりエリンギの豚キムチ

豚キムチに、 エリンギのぷりぷりした食感をプラス! きのこ嫌いな人に試して欲しい1品です! もちろん、大人のおつまみにも最高♪( ´▽`) 材料 エリンギ 4本 豚こま肉 130g程度 キムチ 200g ごま油 少量 糸唐辛子 適量 めんつゆ 大さじ1.5 作り方 ①エリン…

ゴールデンカレー レトルトバリ辛!

「モラタメ.net」さんから、 エスビー食品 ゴールデンカレー レトルトバリ辛 が届きました〜! 夏にはやっぱりカレー! しかも、辛いカレーが一番♪( ´▽`) 早速、いただきました〜 レトルトカレーはやっぱり、 早い! うまい! っていうのが鉄則だと思います…

メリタ 電動コーヒーミルで、香り高いコーヒーを♪

モラタメさんから、 メリタ 電動コーヒーミルが届きました!! 早速、試して見ましたよ♪ 今までドリップ用に挽いてもらったものを購入してましたが、 豆から購入♪( ´▽`) コーヒ豆って意外と軽いのですね!! 新たな発見です。 豆をメリタ 電動コーヒーミル…

高野豆腐とシャキシャキ鶏団子の白だしさっと煮

あっさり&しっとりの 高野豆腐と鶏団子の白だしさっと煮です! 冷めても、熱々でも♪( ´▽`) 材料 高野豆腐 2枚 鶏ひき肉 50g程度 エリンギ(小白い部分) 1本 すりおろししょうが 少々 塩 少々 白だし 適量 カイワレ 適量 作り方 ①高野豆腐は水で戻して…

揚げ餃子と酢玉ねぎのさっぱりあえ!

揚げ餃子と、酢玉ねぎを混ぜるだけの、 さっぱりあえです。 おつまみにもピッタリ。 これからの季節に♪( ´▽`) 材料 餃子 適量 酢玉ねぎ 適量 パセリ 適量 サラダ油 適量 作り方 ①揚げ餃子を作る。 ②①の揚げ餃子と酢玉ねぎを混ぜ合わせ完成。 酢玉ねぎの作り…

ブロッコリーの芯でエコサラダ!

ブロッコリーの芯と、 花形にくり抜いた後の人参と、 じゃがいもで、簡単エコサラダ! 材料 ブロッコリーの芯 1房分 くり抜いた後の人参 1本分 じゃがいも 1個 マヨネーズ 大さじ2 ごまドレッシング 大さじ2 塩 適量 作り方 ①ブロッコリーの芯はサイコ…