I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

寒い冬におすすめ! 中華合わせ調味料で白菜のクリーム煮

モラタメさんから、 「Cook Do®」(中華合わせ調味料)白菜のクリーム煮用 が届きました♪ これ、300mlスープジャーにとっても便利で、 寒い冬におすすめです 材料も、いろいろ変えて作れるのも魅力のひとつでした 今まで試した組み合わせでおすすめは、 鍋用…

里芋とささみの香味サラダ

秋の味覚里芋♪ 作り置きにもぴったりの、香味サラダです 材料 里芋 小さいもの10個程度 ゆでささみ 3本分 枝豆 適量 ★ごま油 大さじ1 ★醤油 大さじ2 ★酢(だしまろ酢) 大さじ1 ★すりおろし生姜(チューブ) 小さじ2弱 ★すりおろしにんにく(チューブ…

にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈魚介の旨み〉〆は玄米ご飯の雑炊で♪

レシピブログさんの、 FOODISTAWARDS2023 レシピ&フォトコンテストに参加中♪ 沢山届いた中から、にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈魚介の旨み〉 を頂きました♪ 魚介の旨みが本当に美味しく、あとのせ鰹節がとってもいい。 にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つ…

みりんでてりてり♪手羽先の塩にんにく焼き

レシピブログさんの、FOODISTAWARDS2023 レシピ&フォトコンテストに参加中♪沢山届いた中から、日の出みりんの日の出純国産純米本みりんを使って、 みりんでてりてり♪手羽先の塩にんにく焼きを作りました。 みりんで、てりてり&ふっくらに焼けました。 いつ…

簡単コップのふちに♪ピーナッツバターサンドクッキー

snap dishさんから、 Jifクリーミーピーナッツバターが届きました♪ 早速、ピーナッツバターサンドクッキーを作りました♪ コップのふちクッキーになるように切り込みも入れて。 シンプルなクッキーが、ピーナッツバターでグレードアップしました。 ピーナッツ…

リメイクレシピ♪イカとニンジンのサラダ

レシピブログさんの、 FOODISTAWARDS2023 レシピ&フォトコンテストに参加中♪ 沢山届いた中から、 タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R) を頂きました♪ 私なりのサステナブル・イタリアンということで、 やっぱり食材も料理…

ふんわり卵のパキットペペロンチーノ

レシピブログさんの、 FOODISTAWARDS2023 レシピ&フォトコンテストに参加中♪ 沢山届いた中から、 早速、永谷園のパキット〈ペペロンチーノ〉を使って、 ふんわり卵のパキットペペロンチーノを作りました♪ ひとりランチにとってもピッタリで、 作り方も簡単…

使い切り♪バタフライピーで、お家パフェ

真夏も終わり、中途半端に残ったバタフライピーを、 ゼリーにして、桃パフェに♪ 使い切りレシピです。 作り方は本当に簡単なので、おすすめです。 材料 バタフライピー 適量 キリンレモン 適量 ぜライス 5g 作り方 1、中途半端に余ったバタフライピーとキ…

ぶなぴーとももときゅうりのボリュームサラダ

ぶなぴーとももときゅうりのボリュームサラダが ホクトさんのちなみにセレクションに選ばれました〜♪ 嬉しいです☆ 簡単なので、ぜひおすすめです。 ぶなぴーとももときゅうりのボリュームサラダ|ホクト株式会社

ささみの香味きのこあえ♪

香味きのこは作り置きも可能で万能♪ ささみときのこでヘルシーな和物が出来ました。 香味きのこは、作り立てをそのまま食べても美味しいし、 茹で豚や、揚げなすにもあいます。 お豆腐にも合うので、おつまみにもいいです。 材料 作りやすい分量 しめじ 1袋…

豆乳しゃぶしゃぶ 香る柚子で♪鶏肉とキャベツの春雨スープ

モラタメさんから、 豆乳しゃぶしゃぶ 香る柚子 が沢山届きました♪ 早速、色々試してみました。 豆乳しゃぶしゃぶ 香る柚子で、 鶏肉とキャベツの春雨スープを作りました。 パパッと簡単に出来て、休日の朝におすすめです♪ 作り方 2人分 豆乳しゃぶしゃぶ …

レンジで簡単♪甘酒ともものゼリー

Snapdishさんより、 甘酒が届きました♪ 早速、ゼリーを作ってみました。 レンジで作るので、とっても簡単です。 ゼリーでもよし、 クラッシュした甘酒ともものゼリーを、 パフェにししてもおすすめです。 この暑い夏にぜひ♪ クラッシュしたゼリーの上にバニ…

フライパンで簡単♪鯛そうめん

大好きな鯛そうめん♪ フライパンで簡単に出来るのでオススメです。 旬の茗荷をたっぷりのせていただきます。 材料 2人分 鯛お頭 1尾分 そうめん 2束 めんつゆ(3倍希釈) 100cc みりん 100cc 酒 100cc 水 適量(個体差があるので大体このくらい…

万能味ソースで♪人参しりしり

SnapDishさんから、万能味ソースセットが届きました♪ マンネリおかずが大変身! ということで、 我が家の定番中の定番、人参しりしりを万能味ソースでアレンジしました いつもと違ったお味で、とっても美味しかったです 作り置きにもピッタリで、おすすめで…

手羽先の万能味ソース焼き

SnapDishさんから、万能味ソースセットが届きました♪ 今回は、冷蔵庫にあるものでパパッと! 出来た、手羽先の万能味ソース焼きを作りました 万能味ソースに漬け込んで、 オーブンで焼く♪ パパッと出来て、とっても美味しかったです ぜひおすすめです 材料 …

万能味ソースで作る♪ガーリックサイコロこんにゃくステーキ

SnapDishさんから、 万能味ソースセットが届きました♪ 早速、万能味ソースで作る♪ガーリックサイコロこんにゃくステーキ を作りました いつものこんにゃくステーキを 万能味ソースでちょっとおめかししてみました☆ 簡単で美味しく出来ました♪ おすすめです …

シェフの厨房®鉄板焼ハンバーグで♪手作りハンバーガー

モラタメさんから、 日本ハムの が届きました♪ 手作りパンで、 ハンバーガーを作りました。 大きさが、とっても丁度いい! しかもジューシー! レンジでチンして、 パンに乗せる♪ 完成! 美味しいから、試してほしい♪ あと、サイズ感もとってもおすすめです …

シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグデミグラスソースで♪ナポリハンバーグプレート

モラタメさんから、 日本ハムの シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ 2種 が届きました♪ 早速、ナポリハンバーグにしていただきました♪ レンジでチンで簡単ジューシなハンバーグが出来ました 冷凍食品なのに、 とってもジューシーで、 今日はいつものナポリ…

全粒粉で作る♪アンバサダーで上手になった、私の一押しパン② ミニミニ食パン

レシピブログさんの、 全粒粉アンバサダー第3期 に参加中♪ 今回は、 全粒粉アンバサダー集大成レシピ、ということで、全粒粉で作る♪アンバサダーで上手になった、私の一押しパン② ミニミニ食パンです。 自宅にある、パウンドケーキ型を使って、 ミニミニ食パ…

全粒粉で作る♪簡単ウインナーパン

レシピブログさんの、 全粒粉アンバサダー第3期 に参加中♪ 今回は、 全粒粉アンバサダー集大成レシピ、ということで、簡単ウインナーパン♪を作りました アンバサダーの期間よく作ったウインナーパン 前回ブログで紹介した、一番作ったシンプルパンの生地で簡…

春キャベツと豚こまのペペロンチーノ

レシピブログさんの、2022年スパイスアンバサダーに参加中♪ 今回は、 お手軽調味料でひと工夫レシピ ということで、「GABAN プロブレンドスパイス」を使って、 春キャベツと豚こまのペペロンチーノ を作りました。 ちょっと薄めに味付けをしておいて、 「GAB…

春キャベツと印度カリー子監修スパイスカレー♪

レシピブログさんの、2022年スパイスアンバサダーに参加中♪ 今回は、 お手軽調味料でひと工夫レシピ ということで、「印度カリー子監修スパイスカレーベース」 を使って、スパイスカレーを作りました♪ 1人分から作れるので、ちょっと食べたい時にとっても便…

KAORUでこく旨♪鶏もものすき煮風

レシピブログさんの、2022年スパイスアンバサダーに参加中♪ 今回は、 お手軽調味料でひと工夫レシピ ということで、馨《KAORU》 Master Blended Spiceを使って KAORUでこく旨♪鶏もものすき煮風を作りました いつもの和食にスパイスが加わって、こ…

全粒粉で作る♪アンバサダーで上手になった、私の一押しパン①

レシピブログさんの、 全粒粉アンバサダー第3期 に参加中♪今回は、全粒粉アンバサダー集大成レシピ、 ということで、アンバサダーの期間いろいろ試した結果、 この作り方が一番自分に合ってて、 一番作ったシンプルパンです♪ しかも、アンバサダー初回のパン…

KAORU♪ご馳走やっこ

レシピブログさんの、2022年スパイスアンバサダーに参加中♪ 今回は、 お手軽調味料でひと工夫レシピ ということで、沢山のモニターが届きました〜 早速、馨《KAORU》 Master Blended Spiceを使ってみましたよ♡ ごま油にKAORUを入れてかけただけで…

我が家のスペシャリティ♪スパイスチキンカレー

レシピブログさんの、 2022年スパイスアンバサダーに参加中♪ 我が家のとっておきのスパイスカレーはこれです! 色々試した結果、 簡単かつ美味しい♪ 皮目をこんがり焼いた鶏肉は、 旨味も凝縮で、スパイスにピッタリ馴染みます。 ポイントは、鶏肉を焼くとき…

全粒粉で作る♪簡単マフィン

レシピブログさんの、全粒粉アンバサダー第3期 に参加中♪ 今回は、全粒粉で作るバレンタイン、ホワイトデー料理 手軽で華やかな料理スイーツ♪ ということで、 全粒粉で作る♪簡単マフィン を作りました〜 全粒粉も入っているので、サクサクふわふわなマフィン…

タットリタンとバロン ド レスタック ボルドーブラン[白]のマリアージュ♪

レシピブログさんから、 バロン ド レスタック ボルドー ルージュ[赤]、ブラン[白] が届きました♪ 今回は、タットリタンとバロン ド レスタック ボルドーブラン[白]をマリアージュ 熱々のタットリタンと冷えたバロン ド レスタック ボルドーブラン[白…

全粒粉で作る♪パスタグラタンギリシャ風

レシピブログさんの、全粒粉アンバサダー第3期 に参加中♪ 今回は、全粒粉を使った「温かい季節の料理」 ということで、 全粒粉で作る♪パスタグラタンギリシャ風 を作りました〜 小麦粉で作るホワイトソースよりちょっぴり香ばしい香りが良い感じです また、…

もっちりパンケーキと手作り八朔ママレード♪

レシピブログさんの、 全粒粉アンバサダー第3期に参加中♪ レシピブログさんから全粒粉など沢山お品が届きました ありがとうございます いただいた、ホットケーキミックス極もちを使って、 ホットケーキを焼きました♪ ついでに、手作りの八朔ジャムを添えて、…