読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

No.001 揚げ出し高野豆腐

高野豆腐

記念すべきNo.001は、一番大好きな食べ方です。

薬味は、

しらがねぎ+カイワレ

しらがねぎ+ミョウガの千切り

が一番合うと思います!!

f:id:bibourokuyo:20150508093048j:plain

《材料2人分》

高野豆腐・・・2枚

片栗粉・・・・大さじ1と1/2

めんつゆ・・・適量

ネギ・・・・・10cm程度

カイワレ・・・適量

サラダ油・・・適量

《作り方》

①戻した高野豆腐をしっかり水を切り、食べやすい大きさに切り、

 ビニール袋に入れ、片栗粉も入れてシャカシャカ混ぜる

②フライパンにサラダ油を入れ、①の高野豆腐をカラッと揚げる

③ネギは、しらがねぎにしておき、めんつゆは好みの濃さに調整し、

 鍋に入れ温めておく

④②の高野豆腐を、温めておいためんつゆに入れ、全体を混ぜ合わせる

 (片栗粉をまぶして揚げているので、適度なとろみがつけばOK)

⑤器に盛り付け、しらがねぎとカイワレをのせる