読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

No.003 高野豆腐と新玉ねぎの甜麺醤炒め

高野豆腐

新玉ねぎの季節になりました。

今が旬の新玉ねぎを使って1品。

高野豆腐が旨味を吸ってとっても美味しい出来上がりに♪

f:id:bibourokuyo:20150517103736j:plain

《材料 2人分》

高野豆腐・・・・・1枚

新玉ねぎ・・・・・大1個

アスパラ・・・・・4本

豚こま肉・・・・・70g

ネギ・・・・・・・1/2本

甜麺醤・・・・・大さじ2

★しょうゆ・・・・大さじ1

★酒・・・・・・・大さじ1

★砂糖・・・・・・大さじ1

ごま油・・・・・・適量

サラダ油・・・・・適量

 

《作り方》

①高野豆腐は水をしっかり切り、縦半分に切り5mmくらいの短冊に切る。

 玉ねぎは食べやすい大きさに乱切りに、アスパラとネギは斜め切りにしておく。

 ★の調味料を合わせておく。

②フライパンにサラダ油を適量入れ、豚肉、玉ねぎを炒め、

 玉ねぎに少し火が通ったところで、ネギ、アスパラ、高野豆腐を入れ、

 ごま油を回しかけ、炒める。

③全体に火が通ったら、★の調味料を入れ、強火で一気に炒める。