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I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

No.007 高野豆腐とホタテの簡単スープ

暑い日が続くと冷たいものが多くなりますが、

温かいスープもいいですよね〜♪

夜作って、朝食べるのも、高野豆腐に味が染み込んでおすすめ♪

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《材料 2人分》

高野豆腐・・・・・・・2枚

★水・・・・・・・・・600cc

★干し貝柱スープ顆粒・小さじ4

★酒・・・・・・・・・大さじ2

おろし生姜・・・・・・小さじ1

ベビーホタテ・・・・・80g

水溶き片栗粉・・・・・適量

ネギ・・・・・・・・・適量

塩・・・・・・・・・・お好みで

ごま油・・・・・・・・お好みで

 

《作り方》

①水を切った高野豆腐をサイコロ状に切り、

 鍋に★印の調味料と、高野豆腐を入れ一煮立ちさせる。

 (味が薄いようだったら塩で調整する)

②①におろし生姜とベビーホタテを入れ煮込み、

 水溶き片栗粉でとろみをつける。

③器に盛り、ネギとお好みでごま油を少量入れる