I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

No.009 高野豆腐のコブサラダ

高野豆腐のソフトなクルトンを加えたコブサラダ。

kiriクリームチーズとマヨネーズベースのドレッシングで頂きます☆ミ

おつまみにぴったりなサラダ。

kiriクリームチーズは小分けになっているので、ちょっとしたドレッシングにも

ぱぱっと使えて便利です〜♪

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《材料 2〜3人分》

高野豆腐・・・・・・・1枚

アボカド・・・・・・・1個

ゆで卵・・・・・・・・1個

ミニトマト・・・・・・3個

絹さや・・・・・・・・15枚

オリーブオイル・・・・大さじ2

にんにくパウダー・・・小さじ1

塩・・・・・・・・・・適用

パセリ・・・・・・・・小さじ1

★kiriクリームチーズ・・1個

★マヨネーズ・・・・・大さじ2

★酢・・・・・・・・・大さじ1

 

《作り方》

①絹さやは下処理し、塩少々入れたお湯でさっと茹で、色止めし冷ましておく

②高野豆腐は縦5×横6のサイコロに切る。

 ボウルにオリーブオイル、ガーリックパウダー、みじん切りのパセリ、

 塩ひとつまみを入れ混ぜ合わせ、サイコロ状に切った高野豆腐を入れよく混ぜる。

③耐熱座にクッキングシート敷き、②を並べ(くっつかないように)

 電子レンジ600w4分〜4分30秒加熱する

④ゆで卵、ミニトマト、絹さや、アボカドを食べやすい大きさに切る。

⑤★印の調味料を混ぜ合わせドレッシングを作っておく

⑥器に盛り付け、食べる直前に⑤のドレッシングをかけ、混ぜ合わせていただく

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