I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆04☆ぱぱっとカレイとパプリカのカルパッチョ

バルメニュー☆カルパッチョ

本日のお酒のお供に!!

本当、「ぱぱっと!!」出来ました。

手軽にできるところが嬉しいです☆ミ

f:id:bibourokuyo:20150701001108j:plain

《2人分》

カレイ刺身用・・・・・・・・・・100g

オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1

バルメニューカルパッチョ・・・・1袋

パプリカ黄色・・・・・・・・・・1/4個

パプリカ赤色・・・・・・・・・・1/4個

 

《作り方》

①今回はカレイを(刺身用を柵で買ったので)薄く切る

 パプリカはスライスし、水にさっと通し、きっちり水気をきっておく

②オリーブオイルと、バルメニューカルパッチョを混ぜ合わせておく

③お皿に①を盛り付け、②のソースを回しかけ完成♪

 

ぱっぱと出来て&美味しくて大満足な1品です。

 

【レシピブログの「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】

[http://おうちでタイ料理レシピ
おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索:title]