I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆05☆さわやかグリーンサラダ

バルメニュー カルパッチョ

更にGABANカイエンペパーも加えて、

さわやかな辛さがとってもいいグリーンサラダです。

ぱぱっと混ぜるだけ!!

お手軽さに感激です♪

朝食サラダにとってもいいです。

f:id:bibourokuyo:20150701085044j:plain

《材料 2人分》

レタス・・・・・・・・・・・3枚

パプリカ赤・・・・・・・・・1/4個

パプリカ黄・・・・・・・・・1/4個

バルメニューカルパッチョ・・1袋

オリーブオイル・・・・・・・大さじ1

GABANカイエンペパー・・・・3振り程度

 

《作り方》

①レタスはさっと水洗いし、食べやすい大きさにちぎっておく

 パプリカはスライサーで薄く切っておく

②ボールに、バルメニューカルパッチョ、オリーブオイル、

 GABANカイエンペパーを入れよく混ぜ合わせておく

③②のボールに①を入れ、ざっくり混ぜ、お皿に盛り付け完成♪

 

【レシピブログの「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】

[http://おうちでタイ料理レシピ
おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索:title]