I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

No.012 高野豆腐の簡単カレースープ

暑い時に暑いものを食べるのが結構好き♪

朝カレーは体にいいらしい。

高野豆腐も体にいいと聞くので、

これはWで体にいいに違いない(笑)

夜作っておいて朝食べる、

楽ちん&味も染み込み一石二鳥です♪

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《材料 2人分》

高野豆腐・・・・・・・・2枚

エリンギ・・・・・・・・2本

豚バラ肉・・・・・・・・40g

片栗粉・・・・・・・・・小さじ2

かつおだしの素・・・・・小さじ1

めんつゆ・・・・・・・・大さじ2

カレールー・・・・・・・2かけ

GABANカイエンペパー・・5振り程度

パセリ・・・・・・・・・適量

水・・・・・・・・・・・600cc

 

《作り方》

①高野豆腐は水を切り、サイコロ状に切る

 エリンギは太めの輪切り、バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。

②鍋に、水600ccと、かつおだしの素、①の豚肉、エリンギを入れ煮る

③ビニール袋に、①の高野豆腐と片栗粉を入れシャカシャカ混ぜる

④②に火が通ったら、③の高野豆腐とカレールーを入れよく混ぜ、

 10分程度煮込む

⑤最後にカイエンペパーを振り(お好みの辛さに)よく混ぜる

⑥器に盛り付け、パセリを散らす