No.013 高野豆腐とゴロゴロきのこのソテー
肉厚のしいたけとエリンギのソテーに、
高野豆腐もプラス!!
ビールのおつまみに最高です♪
大きめに切るのと、じっくりカリッと焼くことが、
ポイント☆です。
《材料 2〜4人分》
高野豆腐・・・・・・・2枚
いいたけ(大)・・・・4個
エリンギ・・・・・・・3本
にんにく・・・・・・・3〜4かけ
オリーブオイル・・・・大さじ4
唐辛子・・・・・・・・2本
塩・・・・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・適量
《作り方》
①しいたけ、エリンギを同じ程度の大きさに乱切りする。
高野豆腐は水気をしっかり切り、しいたけ、エリンギ同様
同じ程度の大きさに切る。
鷹の爪は輪切りに、にんにくは潰しておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れ、
香りが出てきたら、①のしいたけ、エリンギ、高野豆腐を入れ、
カリッと炒める。その後、塩で味を整え、器に盛り付けパセリをちらす。