I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

No.013 高野豆腐とゴロゴロきのこのソテー

肉厚のしいたけとエリンギのソテーに、

高野豆腐もプラス!!

ビールのおつまみに最高です♪

大きめに切るのと、じっくりカリッと焼くことが、

ポイント☆です。

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《材料 2〜4人分》

高野豆腐・・・・・・・2枚

いいたけ(大)・・・・4個

エリンギ・・・・・・・3本

にんにく・・・・・・・3〜4かけ

オリーブオイル・・・・大さじ4

唐辛子・・・・・・・・2本

塩・・・・・・・・・・適量

パセリ・・・・・・・・適量

 

《作り方》

①しいたけ、エリンギを同じ程度の大きさに乱切りする。

 高野豆腐は水気をしっかり切り、しいたけ、エリンギ同様

 同じ程度の大きさに切る。

 鷹の爪は輪切りに、にんにくは潰しておく。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れ、

 香りが出てきたら、①のしいたけ、エリンギ、高野豆腐を入れ、

 カリッと炒める。その後、塩で味を整え、器に盛り付けパセリをちらす。