☆11☆簡単ブルケスタ
ミニトマトで簡単ブルケスタ。
軽食やおつまみに多いですが、
軽〜いランチにもってこいです♪
ハウス香りソルトは本当に色々使えて重宝です。
ぱぱっと簡単に出来るところも、いい感じです♪
《材料 2人分》
輪切りバケット・・・・・・・・・・・・・・食べたいくらい(笑)
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・5個〜6個
ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉・5振り程度
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
《作り方》
①輪切りバケットをオーブントースターなどで焼く
②ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
(トマトは甘いミディアムトマト等がオススメです)
③ボールにオリーブオイル、酢、ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉
を入れ混ぜ合わせ、②のトマトを入れ更にかき混ぜる
④①に③を乗せて完成♪
トマトは冷やしてあるものを使うのがオススメです。
私は③の状態で冷凍庫に入れ、バケットが焼きあがるのを待ってます。
熱いのと冷たいのとの食感が混ざり合っていいです♪
【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】