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I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

No.017 高野豆腐と野菜のエコうま煮

高野豆腐

大根は捨てるところがない。

と言われますが、

私も同感です!!(笑)

 

〜とある日の大根1本の使い方〜

まず、皮をむく→皮は煮物へ

1/3は→大根おろしへ(今日の料理にしたり、冷凍したり)

1/3は→おでんへ

1/3は→豚汁へ

 

ということで、

今回は大根の皮と、人参の皮を使った高野豆腐のレシピです♪

以外と皮って、味が濃厚で美味しいです♪

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《材料 2人分》

高野豆腐・・・・・・・・1枚

大根の皮・・・・・・・・1本分

にんじの皮・・・・・・・1本分

エリンギ(大)・・・・・1本

★だしの素・・・・・・・小さじ1

★酒・・・・・・・・・・大さじ3

★みりん・・・・・・・・大さじ3

★めんつゆ(3倍濃縮)・大さじ2

★砂糖・・・・・・・・・大さじ1

サラダ油・・・・・・・・適量

水・・・・・・・・・・・適量

 

《作り方》

①高野豆腐は、水をしっかり切り同じ程度の大きさの短冊切りにしておく

 大根と人参の皮は、食べやすい大きさに切っておく

 エリンギは短冊切りにしておく

②★の調味料を混ぜておく

③フライパンにサラダ油を入れ熱し、1を入れ炒める。

 全体に油が回ったら、ひたひたの水と②を入れる

④水気がなくなるまで炒め完成