☆12☆さわらの梅煮
ランチも和食で行こう!!
ということで、さわらの梅煮を作りました♪
手順はとっても簡単です。
ハウスのしそ梅を使うので、魚の臭みもなく、
ふんわり仕上がります。
《材料 2人分》
さわら切り身・・・・・・2切れ
★みりん・・・・・・・・大さじ4
★砂糖・・・・・・・・・大さじ3
★酒・・・・・・・・・・50cc
★水・・・・・・・・・・200cc
★めんつゆ(3倍希釈)・大さじ2
ハウスしそ梅・・・・・・大さじ1と1/2
《作り方》
①鍋に★の調味料を入れ火にかける。
②沸騰する直前に火を止め、ハウスしそ梅を入れ混ぜ、
さわらを入れる。
落し蓋をし、煮汁が1/4程度になるまで煮込む
手順は本当に簡単だ(笑)
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