I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆12☆さわらの梅煮

ランチも和食で行こう!!

ということで、さわらの梅煮を作りました♪

手順はとっても簡単です。

ハウスのしそ梅を使うので、魚の臭みもなく、

ふんわり仕上がります。

f:id:bibourokuyo:20150827202159j:plain

《材料 2人分》

さわら切り身・・・・・・2切れ

★みりん・・・・・・・・大さじ4

★砂糖・・・・・・・・・大さじ3

★酒・・・・・・・・・・50cc

★水・・・・・・・・・・200cc

★めんつゆ(3倍希釈)・大さじ2

ハウスしそ梅・・・・・・大さじ1と1/2

 

《作り方》

①鍋に★の調味料を入れ火にかける。

②沸騰する直前に火を止め、ハウスしそ梅を入れ混ぜ、

 さわらを入れる。

 落し蓋をし、煮汁が1/4程度になるまで煮込む

 

手順は本当に簡単だ(笑)

 

【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】[http://ランチ料理レシピ

ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索:title]