I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆15☆ズッキーニとちくわの天婦羅♪ガラムマサラ塩で

そうめんと天婦羅のランチ♪

旬のズッキーニを天婦羅にしました。

付け添えは、ガラムマサラ塩!!

1:1の割合で調合♪

ズッキーニの天婦羅にぴったりでした。

手軽に使えるスパイスは、いろいろな風味を楽しめてとっても楽しいです。

いつもの料理がまた違った感じになりますね〜

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《材料 2人前》

ズッキーニ・・・・・・・・1本

ちくわ・・・・・・・・・・2本

チーズ鱈・・・・・・・・・4本

天ぷら粉・・・・・・・・・適量

サラダ油・・・・・・・・・適量

☆塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2

☆GABANガラムマサラ・・・小さじ1/2

 

《作り方》

①ズッキニーは食べやすい大きさに切る(縦長に切るのがオススメ)

 ちくわは真ん中に包丁を入れ、チーズ鱈を挟み、

 ズッキーニと同じ程度の長さに切る

②天ぷら粉(市販品)を規定量の水で溶き、①を入れ衣をつける

③☆の調味料を混ぜ合わせておく

④多めのサラダ油を入れ熱し、②をカラッと揚げて完成

 

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