I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆16☆初めて作った簡単カルボナーラ♪

カルボナーラはとっても大好きだけど、

作ったことはなかったので、

レシピブログさんの明治北海道十勝フレッシュ100にモニター参加♪ 

 

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カルボナーラは本来生クリームは使わないらしいのですが、

わたし的にはお店で食べる、

濃厚カルボナーラが好きなワケで・・・(笑)

 

作ってみました♪

わたし好みの濃厚カルボナーラ

手軽に出来てとっても感動的〜

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《材料 2人分》

十勝フレッシュ100・・・・・・1個(200cc)

ベーコン・・・・・・・・・・・・45g

GABANあらびきガーリック・・・・大さじ1

卵黄・・・・・・・・・・・・・・3個

パルメザンチーズ・・・・・・・・大さじ3

塩・・・・・・・・・・・・・・・適量

GABAN粗挽きブラックペッパー・・適量

オリーブオイル・・・・・・・・・適量

アルチェネロ タリアテッレ・・・4束

 

《作り方》

①ベーコンは食べやすい大きさに切っておく

 ボールに卵黄、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせ、

 十勝フレッシュを入れ更に混ぜ合わせておく。

②たっぷりのお湯を沸かし、タリアテッレを茹でる

 その間に、フライパンにオリーブオイルを適量入れ熱し、

 ベーコンを炒め、GABANあらびきガーリックを入れ更に炒めて火を止める

③茹で上がったタリアテッレを②のフライパンへ入れ、茹で汁大さじ2を加え

 ざっくり混ぜ合わせる。

 よくわぜ合わせておいた、卵黄、パルメザンチーズ、十勝フレッシュ100を

 入れ、とろみがつくまでざっくり混ぜ合わせ完成

④器に盛り付け、ブラックペッパーをかける