読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

No.021 粉豆腐入り豆もやしのナムル風

高野豆腐が大好きだけど最近知った

〝粉豆腐〟

 

信州などでは昔から食べられていたり、

高たんぱく底カロリーのスーパーフードらしい。

 

ずっ〜と気になっていた高野豆腐粉末をついに購入♪

f:id:bibourokuyo:20150923122220j:plain

【長野県産高野豆腐使用】高野豆腐粉末100g

 

と、いうことで早速作ってみました♪

高野豆腐粉入り豆もやしのナムル風

f:id:bibourokuyo:20150923122424j:plain

《材料 2人分》

豆もやし・・・・・・・・・1袋

★高野豆腐粉・・・・・・・大さじ1

★すりごま・・・・・・・・大さじ1

★ごま油・・・・・・・・・大さじ2

★ガーリックパウダー・・・小さじ1/2

★塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2弱

塩・・・・・・・・・・・・小さじ1

 

《作り方》

①豆もやしを鍋に入れ、ひたひたの水と塩小さじ1を入れ、

 火にかけ、沸騰したらざるにあげ水気を切る

②ボールに★の調味料を入れ混ぜ合わせる

③②のボールに①のもやしを入れ混ぜ合わせ完成

 

もやしは暖かい状態で混ぜてもいいですし、

冷めてから混ぜてもいいです。