高野豆腐が大好きだけど最近知った
〝粉豆腐〟
信州などでは昔から食べられていたり、
高たんぱく底カロリーのスーパーフードらしい。
ずっ〜と気になっていた高野豆腐粉末をついに購入♪
と、いうことで早速作ってみました♪
高野豆腐粉入り豆もやしのナムル風
《材料 2人分》
豆もやし・・・・・・・・・1袋
★高野豆腐粉・・・・・・・大さじ1
★すりごま・・・・・・・・大さじ1
★ごま油・・・・・・・・・大さじ2
★ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
★塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2弱
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1
《作り方》
①豆もやしを鍋に入れ、ひたひたの水と塩小さじ1を入れ、
火にかけ、沸騰したらざるにあげ水気を切る
②ボールに★の調味料を入れ混ぜ合わせる
③②のボールに①のもやしを入れ混ぜ合わせ完成
もやしは暖かい状態で混ぜてもいいですし、
冷めてから混ぜてもいいです。