I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆17☆椎茸とはんぺんのマヨタイムソテー

タイムを使ったのは初めてで、

出来上がりにとっても感動〜♪

 

スパイスは本当面白いなぁと思いました。

GABANドライタイムはとっても使いやすかったです。

f:id:bibourokuyo:20150923124236j:plain

《材料 2人分》

原木しいたけ・・・・・・6個(小ぶりのもの)

はんぺん・・・・・・・・4個(小さい丸いはんぺんを使用)

マヨネーズ・・・・・・・大さじ2

塩胡椒・・・・・・・・・適量

GABANドライタイム・・・大さじ1

 

《作り方》

①しいたけは半分に、はんぺんはしいたけと同じ程度の大きさに切る

②フライパンにマヨネーズを入れ熱し、①のしいたけとはんぺんを炒める

③②がこんがり焼けたら、塩こしょうで味を整え、

 GABANドライタイムを入れざっくり混ぜ合わせて完成

 

【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】

[http://家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索:title]