読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆18☆枝まめとバケットのシンプルマカロニグラタン

レシピブログさんから、十勝フレッシュ100をモニターで頂いたので、

色々試してみました♪

 

いつもはホワイトソースで作っているのですが、

十勝フレッシュ100のみで簡単に出来ました〜

 

ちなみに、マカロニグラタンには

バケットの端をためておいて(冷凍保存)

グラタンに入れるのが我が家流です♪

f:id:bibourokuyo:20150923131541j:plain

《材料 2人分》

十勝フレッシュ100・・・200cc

玉ねぎ・・・・・・・・・・1個(大)

鳥ささみ・・・・・・・・・2本〜3本

マカロニ・・・・・・・・・50g

バケット端・・・・・・・・2〜3本分

塩こしょう・・・・・・・・適用

ピザ用チーズ・・・・・・・適量

サラダ油・・・・・・・・・適量

枝豆・・・・・・・・・適量

 

《作り方》

①ささみは下処理しボイルし、食べやすい大きさにさいておく

 枝豆は塩茹でし、身を取り出しておく

 玉ねぎはスライスしておく

 マカロニは規定に通り茹でておく

②フライパンにサラダ油を入れ熱し、①の玉ねぎとささみを炒める

 玉ねぎが透明になったら塩こしょうで味を整え(やや濃いめ)

 十勝フレッシュ100と茹でたマカロニを入れ

 ややとろみがつくまで混ぜ合わせる

③耐熱皿に②を流し込み、枝豆、バケット、ピザ用チーズをのせ

 オーブンでこんがり焼く

 

今回のバケットは、ガーリクバケットだったので、

ほんのりガーリックの香りもいい感じでした☆