読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

No.026 高野豆腐とニラのかき玉汁

高野豆腐

汁物シリ〜ズ♪

 

これはすぐ出来るので重宝。

ただし、ニラがあればだけどね(笑)

f:id:bibourokuyo:20151014185345j:plain

《材料 2人分》

高野豆腐・・・・・・・1枚

卵・・・・・・・・・・2個

ニラ・・・・・・・・・1/2束

白髪ねぎ・・・・・・・適量

めんつゆ(3倍希釈)・50cc

水・・・・・・・・・・400cc

 

《作り方》

①高野豆腐は水気を切り、

 手で食べやすい大きさにちぎっておく

 ニラは5cm程度の幅でざく切りしておく

 白髪ねぎを作っておく(適量)

 卵は、割りほぐしておく

②鍋に、水、めんつゆ、高野豆腐を入れ火にかける。

③沸騰寸前に、ニラを入れ、ニラがしんなりしたら、

 ①の溶き卵を入れ、卵に火が通ったら完成。

④器に盛り付け、白髪ねぎを添える