I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

No.029 そぼろ高野豆腐と小松菜の和え物

最近、高野豆腐の型抜きにはまっているので、

型抜き後の高野豆腐は、そぼろにしています。

 

そぼろが常備食になっているのですが、

茹でた野菜と和えたり、

ちょっとした汁物に入れたりと結構使えて便利です♪

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《作り方 2人前》

小松菜・・・・・・・1束

高野豆腐のそぼろ・・大さじ3〜4

 

《作り方》

①小松菜を茹で、水にさらし水気をしっかり切り、

 食べやすいい大きさに切る

②ボールに、高野豆腐そぼろと①の小松菜を入れ混ぜて完成♪

 

基本の高野豆腐のそぼろの作り方は、

①みじん切りにした高野豆腐を、

②ごま油をひいたフライパンにみじん切りの生姜とさっと炒め、

③ひたひたの水を入れ、めんつゆ、砂糖、みりんで味を整え

 水分を飛ばすように炒める

という感じです。