読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆32☆プチリボン寿司♪

レシピブログさんのSHUSHI+にモニター参加♪

 

大人も子どももよろこぶ♪

ワオ〜なお寿司を作って見ました。

 

中身を色々変えて入れて、寿司飯で周りを囲み、

錦糸卵でリボンを作って飾るだけの簡単な、

デコ寿司ですが、中身が分からないので、

選べる楽しさがあります☆ミ

寿司飯が簡単にできるところがとっても良かった、

ミツカンすし酢です!!

f:id:bibourokuyo:20151111080802j:plain

《材料 2から4人分》

ご飯・・・・・・・・お茶碗2杯

ミツカンすし酢・・・ご飯に対しての規定量

卵・・・・・・・・・1個

青海苔・・・・・・・適量

具材はお好きなもの!!

今回は、ツナマヨ、いくら、アボカドマヨを使用。

 

《作り方》

①寿司飯を作っておく

②卵は割りほぐし、錦糸卵を作り、

 短冊に切ったものと、お花ように切ったものを作っておく

③小さいボウールにラップを敷き、

 ②を十字に入れてから寿司飯を入れ、真ん中に具を入れて完成

 同じように他も作り、最後にお花を中央に差し込んで、

 青海苔をまぶし完成。

 

ミツカンすし酢レシピモニター参加中】

[http://SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+:title]