☆32☆プチリボン寿司♪
レシピブログさんのSHUSHI+にモニター参加♪
大人も子どももよろこぶ♪
ワオ〜なお寿司を作って見ました。
中身を色々変えて入れて、寿司飯で周りを囲み、
錦糸卵でリボンを作って飾るだけの簡単な、
デコ寿司ですが、中身が分からないので、
選べる楽しさがあります☆ミ
寿司飯が簡単にできるところがとっても良かった、
ミツカンすし酢です!!
《材料 2から4人分》
ご飯・・・・・・・・お茶碗2杯
ミツカンすし酢・・・ご飯に対しての規定量
卵・・・・・・・・・1個
青海苔・・・・・・・適量
具材はお好きなもの!!
今回は、ツナマヨ、いくら、アボカドマヨを使用。
《作り方》
①寿司飯を作っておく
②卵は割りほぐし、錦糸卵を作り、
短冊に切ったものと、お花ように切ったものを作っておく
③小さいボウールにラップを敷き、
②を十字に入れてから寿司飯を入れ、真ん中に具を入れて完成
同じように他も作り、最後にお花を中央に差し込んで、
青海苔をまぶし完成。
【ミツカンすし酢レシピモニター参加中】
[http://
SUSHI+の料理レシピ 広がる!SUSHI+:title]