☆35☆お手軽♪エリンギと鶏肉のクリームパスタ
レシピブログさんのスパイスモニターに参加♪
締め切りに間に合わなくて・・・。
でも、美味しかったのでUP☆
すごーく手軽に、失敗なしで作れる
クリームパスタです。
ハウスのイタリアンハーブミックスを加えるだけなのに
いつもと一味違う美味しいパスタに変身しました!!
《材料 2人分》
パスタ・・・・・・・・・・・2人分
エリンギ・・・・・・・・・・2本
鳥もも肉・・・・・・・・・・50g程度
雪印十勝フレッシュ100・・1個
ハウス
イタリアンハーブミックス・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・適量
《作り方》
①エリンギは大きめの短冊に、鶏肉はスライスし、
ハウスのイタリアンハーブミックスを2振り程度し揉んでおく
②パスタは規定量の水&塩を入れ茹でる
私がよく使っているパスタはこれ!
もちもちでオススメ♪
グラノロ スパゲッティ リストランテ 1.6mm 3kg [並行輸入品]
③フライパンにオリーブオイルを入れ、①のエリンギと鶏肉を炒める
火が通ったら、十勝フレッシュ100を入れ一煮立ちさせる
④③に、ハウスイタリアンハーブミックスを3〜4振り程度入れ
(お好みの味に調節)茹で上がったパスタを入れ、
混ぜ合わせて器に盛り付ける。
お好みで、ブラックペッパーをふりかけ完成♪
【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】[http://