I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆35☆お手軽♪エリンギと鶏肉のクリームパスタ

レシピブログさんのスパイスモニターに参加♪

締め切りに間に合わなくて・・・。

 

でも、美味しかったのでUP☆

 

すごーく手軽に、失敗なしで作れる

クリームパスタです。

ハウスのイタリアンハーブミックスを加えるだけなのに

いつもと一味違う美味しいパスタに変身しました!!

f:id:bibourokuyo:20160113184411j:plain

《材料 2人分》

パスタ・・・・・・・・・・・2人分

エリンギ・・・・・・・・・・2本

鳥もも肉・・・・・・・・・・50g程度

雪印十勝フレッシュ100・・1個

ハウス

イタリアンハーブミックス・・適量

塩・・・・・・・・・・・・・適量

ブラックペッパー・・・・・・適量

オリーブオイル・・・・・・・適量

 

《作り方》

①エリンギは大きめの短冊に、鶏肉はスライスし、

 ハウスのイタリアンハーブミックスを2振り程度し揉んでおく

②パスタは規定量の水&塩を入れ茹でる

 私がよく使っているパスタはこれ!

 もちもちでオススメ♪

グラノロ スパゲッティ リストランテ 1.6mm 3kg [並行輸入品]

グラノロ スパゲッティ リストランテ 1.6mm 3kg [並行輸入品]

③フライパンにオリーブオイルを入れ、①のエリンギと鶏肉を炒める

 火が通ったら、十勝フレッシュ100を入れ一煮立ちさせる

④③に、ハウスイタリアンハーブミックスを3〜4振り程度入れ

 (お好みの味に調節)茹で上がったパスタを入れ、

 混ぜ合わせて器に盛り付ける。

 お好みで、ブラックペッパーをふりかけ完成♪

 

【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】[http://年末年始の料理レシピ