No.041 カリカリベーコンと高野豆腐のはちみつジンジャーサラダ
レシピブログさんの
【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
ということで、
GABANジンジャーパウダーとはちみつを使った、
サラダを作りました♪
ジンジャーの香りもとっても良かったです。
もちろん、高野豆腐も入ってますよ〜
カリッとした高野豆腐にジンジャーはちみつが
じゅわ〜としみてオススメです。
■材料 2人分
水菜・・・・・1かぶ
ベーコンブロック・・・3㎝程度
高野豆腐・・・・・・・1枚
サラダ油・・・・・・・適量
★はちみつ・・・・・・大さじ1
★酢・・・・・・・・・大さじ1
★サラダ油・・・・・・大さじ2
★GABANジンジャー・・大さじ1/2
★塩・・・・・・・・・適量
■作り方
①水菜は食べやすい大きさに切り、水でさっと洗い
しっかり水気を切っておく
②ベーコンと高野豆腐を短冊に切り、
フライパンにサラダ油を少量入れ、ベーコンを焼く。
ベーコンから油が出てきたら、高野豆腐を入れこんがり焼く
③ボールに★の調味料を入れ混ぜ合わせる。
塩で好みの味に整える。
④③に①の水菜と、②のこんがり焼いた、
ベーコンと高野豆腐を入れ、ざっくり混ぜ、器に盛り付ける♪
【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
[http://
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索:title]
【レシピブログの「みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集」企画に参加中!】
[http://
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ:title]