I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

No.043 高野豆腐と白菜のポトフ

白菜の下の方を使った、

白菜使い切りの1品です。

高野豆腐に味が染み込んで

あったまる〜

まだまだ寒いのであったかい汁物はいいね〜

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■材料 2〜4人分

白菜・・・・・・・・1/2の下の部分

人参・・・・・・・・1/2

高野豆腐・・・・・・2枚

玉ねぎ・・・・・・・1個

水・・・・・・・・・1000cc

コンソメ・・・・・・規定量

ウインナー・・・・・8本

茹でたブロッコリー・・適量

 

■作り方

①白菜はそいぎりにしておく

 人参は太めの短冊切りに、玉ねぎはくし切りにする

 高野豆腐は水を切り手で、食べやすい大きさにちぎっておく

②鍋に水と、①の白菜、人参、玉ねぎとコンソメを入れ煮る。

 沸騰したら、高野豆腐と、ウインナーを入れ、

 白菜がトロッとするまで煮込んで完成♪

 

食べる直前に、茹でたブロッコリーを入れて温め、

塩胡椒で味を調節しています♪