I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆37☆ めかじきのジンジャー揚げボリュームサラダ

もりもり食べれるボニュームサラダ♪

魚嫌いの人も好きになるはず(笑)

GABANのジンジャーパウダーのおかげで、

失敗いらず&臭みも消せた唐揚げができました!!

大好きなドラゴンフルーツも入れて〜

f:id:bibourokuyo:20160225074749j:plain

■材料 2人分

水菜・・・・・・・・1株

めかじき・・・・・・2枚(切り身)

ドラゴンフルーツ・・1/4

ミニトマト・・・・・3個

★唐揚げ粉・・・・・大さじ1(市販品)

★GABANジンジャーパウダー・・小さじ1弱

サラダ油・・・・・・適量

 

■作り方

①めかじきを3等分に切り、ポリ袋に入れ、

 唐揚げ粉、GABANジンジャーパウダーを入れ

 優しく揉み込み、10程度おく

②水菜は食べやすい大きさに切り、さっと水にさらし

 しっかり水気を切っておく。

 ミニトマト、ドラゴンフルーツは食べやすい大きさに切っておく

③熱したサラダ油に①を入れカラッと揚げる

④盛り付けて完成♪

 

 食べる際には、少量のドレッシングをかけていただきます。

 オススメは、ごまドレッシング♪

 

【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】

[http://HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索:title]

 

【レシピブログの「みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集」企画に参加中!】

[http://みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
:title]