読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

No.044 高野豆腐と菜の花の明太豆乳仕立て

高野豆腐

春♪

と、言うことで菜の花と

軽いと揚げた高野豆腐と

ヘルシーな豆乳と明太子を使って作ってみました!!

とっても簡単にできて、大満足です。

f:id:bibourokuyo:20160316224322j:plain

 

材料 2人分

キッコーマン

おいしい無調整豆乳・・・200ml1本

高野豆腐・・・・・・・・1枚

明太子(大)・・・・・・1個

菜の花・・・・・・・・・2/1束

サラダ油・・・・・・・・適量

だしの素・・・・・・・・小さじ1/2

塩・・・・・・・・・・・適量

 

作り方

①水気を切った高野豆腐を6等分に切り、

 こんがり素揚げする。

 明太子は皮を剥いでおく。

 菜の花は、さっと茹で、冷水に取り水気を切って

 食べやすい大きさに切っておく。

②鍋に、豆乳、だしの素、①の明太子

(少しだけ盛り付けように残しておく)

 をいれ、弱火で明太子をほぐしながら温める

③①でこんがり素揚げした高野豆腐を②に入れ

 2分程度煮込む

④③を器に盛り付け①の菜の花と、少し取っておいた

 明太子をのせ完成♪

 

【レシピブログの「豆乳レシピコンテスト」参加中】

[http://豆乳料理レシピ
豆乳料理レシピ
:title]