I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆41☆たらのから揚げの香味菜の花サラダ

からし和えにした菜の花と、

たらのから揚げの

ボリュームたっぷり香味サラダです。

ピンクペッパーを飾りに使って、

春っぽく♪

f:id:bibourokuyo:20160320120613j:plain

材料 2人分

菜の花・・・・・・・1束

★からし・・・・・・小さじ1

★めんつゆ・・・・・大さじ2

★砂糖・・・・・・・ひとつまみ

塩・・・・・・・・・適量

たら・・・・・・・・4切(小)

塩胡椒・・・・・・・適量

片栗粉・・・・・・・大さじ1

GABANピンクペッパー・・10粒程度

一味唐辛子・・・・・一振り

ごま油・・・・・・・少量

白ごま・・・・・・・ひとつまみ

サラダ油・・・・・・少量

 

作り方

①菜の花は塩茹でし、冷水にとり、水気をしっかり切り

 食べやすい大きさに切っておく

 たらは2等分に切り、軽く塩胡椒をして、片栗粉をまんべんなくまぶしておく

 (ビニール袋に入れてすると楽♪)

②フライパンにサラダ油を熱し、①のたらをカラッと揚げる

③ボールに★の調味料を混ぜ合わせ、①の菜の花を入れてよく混ぜ合わせ、

 器に盛り付ける

④②でカラッと揚げたたらを③のボールに入れザックリ混ぜ、

 (残っている汁気をちょっと吸わせる感じ)器に盛り付ける

⑤白ごまはひねりごまにし、菜の花にかける

 一味唐辛子はさっと一振り、ピンクペッパーはちらし、

 最後にごま油を少量まわしかける

 

 

【レシピブログの「みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集」企画に参加中!】

[http://みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
:title]