☆41☆たらのから揚げの香味菜の花サラダ
からし和えにした菜の花と、
たらのから揚げの
ボリュームたっぷり香味サラダです。
ピンクペッパーを飾りに使って、
春っぽく♪
材料 2人分
菜の花・・・・・・・1束
★からし・・・・・・小さじ1
★めんつゆ・・・・・大さじ2
★砂糖・・・・・・・ひとつまみ
塩・・・・・・・・・適量
たら・・・・・・・・4切(小)
塩胡椒・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・大さじ1
GABANピンクペッパー・・10粒程度
一味唐辛子・・・・・一振り
ごま油・・・・・・・少量
白ごま・・・・・・・ひとつまみ
サラダ油・・・・・・少量
作り方
①菜の花は塩茹でし、冷水にとり、水気をしっかり切り
食べやすい大きさに切っておく
たらは2等分に切り、軽く塩胡椒をして、片栗粉をまんべんなくまぶしておく
(ビニール袋に入れてすると楽♪)
②フライパンにサラダ油を熱し、①のたらをカラッと揚げる
③ボールに★の調味料を混ぜ合わせ、①の菜の花を入れてよく混ぜ合わせ、
器に盛り付ける
④②でカラッと揚げたたらを③のボールに入れザックリ混ぜ、
(残っている汁気をちょっと吸わせる感じ)器に盛り付ける
⑤白ごまはひねりごまにし、菜の花にかける
一味唐辛子はさっと一振り、ピンクペッパーはちらし、
最後にごま油を少量まわしかける
【レシピブログの「みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集」企画に参加中!】
[http://
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ:title]