☆43☆鮭と新玉ねぎとプルーンのマリネ
そのまま食べても美味しいプルーンを
新玉ねぎと一緒にマリネにしてみました♪
◇材料2〜3人分
マリネ液
新玉ねぎ 1個
プルーン 50g
酢 100cc
サラダ油 50cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
鮭(切り身) 5切
塩 適量
胡椒 適量
パセリ 適量
◇作り方
マリネ液
①玉ねぎとプルーンを粗みじん切りにし、
タッパーに入れ、酢、砂糖、塩、サラダ油を入れ
よくかき混ぜ、一晩程度置く
↑一晩置いたもの
②鮭に塩胡椒をし、グリル(魚焼き)で焼く
③②に①をたっぷりのせ完成♪
1時間程度してから食べるのもよし!
次の日食べるのも、味が染み込んで美味しいです。
マリネ液は、結構多めなので、余ったものは、
グリーンサラダのドレッシングとして活用できます。
↑グリーンカールとドラゴンフルーツのサラダ
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