I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆43☆鮭と新玉ねぎとプルーンのマリネ

そのまま食べても美味しいプルーンを

新玉ねぎと一緒にマリネにしてみました♪

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◇材料2〜3人分

マリネ液

新玉ねぎ 1個

プルーン 50g

酢 100cc

サラダ油 50cc

砂糖 大さじ1

塩 小さじ1

 

鮭(切り身) 5切

塩 適量

胡椒 適量

パセリ 適量

 

◇作り方

マリネ液

①玉ねぎとプルーンを粗みじん切りにし、

 タッパーに入れ、酢、砂糖、塩、サラダ油を入れ

 よくかき混ぜ、一晩程度置く

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↑一晩置いたもの

 

②鮭に塩胡椒をし、グリル(魚焼き)で焼く

③②に①をたっぷりのせ完成♪

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1時間程度してから食べるのもよし!

次の日食べるのも、味が染み込んで美味しいです。

 

マリネ液は、結構多めなので、余ったものは、

グリーンサラダのドレッシングとして活用できます。

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↑グリーンカールとドラゴンフルーツのサラダ

 

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