読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆45☆ネギ梅ドレッシングソースのきゅうり和え

帯に短し襷に長し

的な

最後のドレッシングの量ってありますよね〜!!

サラダにかけるには少なく

下ごしらえに使うには多すぎる

みたいな(笑)

そんな時に作る1品です。

f:id:bibourokuyo:20160710143408j:plain

◾️材料

万能ネギ(下の部分) 10㎝程度

梅ドレッシング 適量

きゅうり 1〜2本

白ごま 適量

 

◾️作り方

①ネギをみじん切りにし、タッパーに入れ

 梅ドレッシングをひたひたに入れ、

 一晩〜1日冷蔵庫に寝かせる

②食べる直前に、叩ききゅうりと混ぜ合わせ、

 ひねりゴマをのせる