読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

超簡単!!もずくと高野豆腐のサンラータン風スープ

簡単すぎる!

オススメ1品♪

あっ⤵︎

ネギを入れるの忘れた・・・

f:id:bibourokuyo:20160920183250j:plain

f:id:bibourokuyo:20160920183634j:plain

材料 2人分

もずく酢(市販品)  2個

高野豆腐 適量

水 400cc

上湯スープの素 小さじ1強

片栗粉 小さじ1/2

卵 2個

万能ネギ 適量

ラー油 適量

 

作り方

①鍋に水、上湯スープの素、高野豆腐を入れ一煮立ちさせる。

②卵を割り、片栗粉を入れよく混ぜ合わせておく

③①にもずく酢を入れ一煮立ちさせ、②を回し入れ完成

 器に盛り付け、ネギと、ラー油をかける