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I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

秋刀魚と高野豆腐の韓国風煮込み

高野豆腐

秋刀魚の季節〜♪

ただ、今年は不漁って新聞に載っていたな〜。

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材料 2人分

秋刀魚 2尾

高野豆腐 1枚

しいたけ 2個

万能ネギ 適量

★水 400cc

★だしの素 小さじ1

★醤油 大さじ1

★砂糖 大さじ2

★酒 大さじ2

★みりん 大さじ2

コチジャン 大さじ2

★豆板醤 小さじ1強

★おろしにんにく 1かけ分

 

作り方

①秋刀魚は下処理し、3等分に切る

 高野豆腐は水けをしっかり切り、4等分にする

②鍋に★の調味料を入れひと煮立ちさせる

③②に①の秋刀魚を入れ、一煮立ちしたら、

 高野豆腐としいたけを入れ、汁が1/3程度

 になるまでじっくり煮込む。

 途中、秋刀魚は上下をひっくり返すといいです。

 お皿に盛り付け、万能ネギを添え完成♪

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