かぼちゃの簡単千草焼き
かぼちゃで簡単千草焼き♪
簡単手順で
出来ちゃいます!!
材料 2人分
かぼちゃ 1/8個(だいたい150g)
生椎茸 大2個
卵 3個
鳥ひき肉 50g
だしの素 小さじ1
酒 大さじ2〜3
めんつゆ 大さじ1(8倍希釈の)
作り方
①かぼちゃと椎茸は薄切りにする。
②耐熱ボールに、椎茸、かぼちゃ、鳥ひき肉を入れ
酒、めんつゆをかけ、ふんわりラップをし、
電子レンジで600wで5分程度加熱し、
粗熱をとっておく
③ボールに卵を割りほぐし、だしの素、②を入れ
(汁ごと入れるのもポイント)型に入れる
④オーブン250℃ 30〜40分焼き完成
⭐️ポイント
・型はアルミタイプのパウンドケーキ型Mを使用
(100円圴一で売ってるものとか)
・型にクッキングシートを敷いています。
表面の焦げの調整や、焼き上がり後取り出しやすいので♪
・オーブンは目安です。機種によっても違いがあると思うので。
中に串を刺して、液が焼けて入ればOK
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