I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

白菜もりもり水キムチ

作り置き

やって見ると、

結構楽しいと思います(笑)

前回は意外と、

油揚げの袋煮が大活躍と気づきました♪

今回の作り置きは〜

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・白菜の水キムチ

・ゆでブロッコリー

・下ゆで大根

・大根の皮と人参の煮物

・人参しりしり

・鳥チャーシュー

・煮卵

といった感じ♪

 

今回はこの中から、

我が家の白菜水キムチレシピを!!

もりもり白菜たべれます(笑)

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材料

白菜 1/4(中ぐらいの大きさのもの)

りんご 1/2個

にんにく 1かけ(小)

生姜 1かけ(小)

塩 小さじ2

砂糖 小さじ1

酢 大さじ1

 

作り方

①白菜はざく切りにし、りんご、にんにく、生姜は千切りにする

②ビニール袋に①と、塩、砂糖、酢、水250ccを入れよく揉む

③一晩常温で置いておき、その後冷蔵庫に入れる

 

食べるときは、水気を切って

糸唐辛子やすりゴマをのせたりするといいです♪

塩加減はお好みで調節♪