読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ピリッと大人のポークソテー♪

ビールが残って、どーしようもない!!

という時は、お肉の下処理に使います!!

柔らかくなる上、ほろ苦いビールの香りが大人の味(笑)

f:id:bibourokuyo:20170223175907j:plain

材料

豚肉 2枚

ビール 適量

すりおろしニンニク 少々

小麦粉 適量

米油 適量

塩胡椒 適量

★すりおろし玉ねぎ 1/2個

ケチャップ 大さじ3

★チリソース 大さじ1

★みりん 大さじ2

★酒 大さじ2

★ニンニク醤油 大さじ1

 

作り方

①豚肉に隠し包丁を入れ、ジップロックに入れ、

 ビールとすりおろしニンニクを入れ一晩程度寝かす。

 

↓こちら、漬け込み後。

 ちょっぴり表面が白くなります♪

f:id:bibourokuyo:20170223180741j:plain

②漬け込み後の豚肉に、塩胡椒、小麦粉をふり、

 熱したフライパンで両面焼く

③★の調味料をよく混ぜ合わせ、

 ②にまわしかけ、とろみが出れば完成

 

最近、米油を使っているのですが、

カリッとする感じがしてとってもお勧めです。

そして〜

今週の作り置きはこちら〜

f:id:bibourokuyo:20170217085817j:plain

・肉じゃがカレー味

・こんにゃくと椎茸の照り煮

ミニトマト

・ゆでほうれん草

・下処理大根

・味付け卵(塩味)

 

みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ