読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

生青のりのゆず胡椒パスタ

生青のりの季節になりました♪

生青のりの

香りがとっても好きなのです。

f:id:bibourokuyo:20170304190802j:plain

う〜ん♪( ´θ`)ノ

いい香り!!

 

分量はかるの忘れる…

 

生青のりのゆず胡椒パスタ

材料

生青のり 小パック1個

パスタ 2人分

卵黄 2個

オリーブオイル

めんつゆ(3倍希釈)

柚子胡椒

糸唐辛子 適量

塩 適量

 

作り方

①パスタは規定量通り茹でる

②ボールに、

 オリーブオイル、めんつゆ、柚子胡椒を入れよく混ぜる。

 味を整える。

 

 うーん。

 

 だいたい、3:2:0.5のような感じ(笑)

 

③小鍋に、酒を入れ(青のりを入れてひたひたになる程度)

 火にかけ、アルコールを飛ばしたら、青のりを入れさっと混ぜ合わせ、

 ②にいれよく混ぜ合わせる

④③にゆであがったパスタを入れよく混ぜ合わせ、

 器に盛り付け、卵黄と糸唐辛子を乗せ完成

 

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~