読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

味付け半熟たまごのおにぎり♪

今週の作り置き〜

今週綺麗かも(笑)

f:id:bibourokuyo:20170411224538j:plain

・味付け卵

・刻み万能ネギ

・下処理大根

・ひじきの五目ごはんの素

・人参サラダ

・自家製おかかなめたけ

・茹でほうれん草

 

我が家の味付け卵は、

dancyu(ダンチュウ) に載っていた

レシピが気に入って、

それ以来ずっとタレはこの配合です。

醤油:みりん:砂糖

5:5:1

結構濃いめのタレで、2日くらいで結構しみこみます。

この味玉を、丸ごと入れたおにぎりが

とっても好き!!

f:id:bibourokuyo:20170413201012j:plain

ちなみに海苔はこれ。

f:id:bibourokuyo:20170411225438j:plain

荒木海苔店のこの海苔!!

香りも良くて、いい感じ♪

【焼き海苔部門リアルタイムランキング1位獲得】愛知県産のまる等級の訳あり焼き海苔すしはね「俺の初恋」(板のり40枚)焼海苔/焼のり/はねのり/キズ海苔/当店人気商品【メール便送料無料1000円ポッキリ