大根と手羽のうま煮
作り置きでよく、
味付け卵を作りますが、
その後の、つけ汁の使い方がこちら!
大根と手羽のうま煮です( ´∀`)
2〜3日くらい漬け込んだ後に直ぐ使うのがポイント。
ちなみに、味付け卵の作り方はこちら↓
大根と手羽のうま煮
材料
つけ汁 適量
水 1カップ
酢 50cc
生姜 1かけ
大根 1/2本程度
手羽 6本
作り方
①鍋につけ汁、水、酢、スライスした生姜を入れて一煮立ちさせる
②①に乱切りにした大根と手羽を入れ落としブタをし、
煮汁が1/3程度になるまで煮込み完成
今週の作り置き〜♪
・筑前煮
・紅白なます
・ゆで卵
・ゆでほうれん草
・ゆでいんげん
・大根と手羽のうま煮