I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

大根と手羽のうま煮

作り置きでよく、

味付け卵を作りますが、

その後の、つけ汁の使い方がこちら!

大根と手羽のうま煮です( ´∀`)

 

f:id:bibourokuyo:20170417181048j:plain

2〜3日くらい漬け込んだ後に直ぐ使うのがポイント。

ちなみに、味付け卵の作り方はこちら↓ 

大根と手羽のうま煮

材料

つけ汁 適量

水 1カップ

酢 50cc

生姜 1かけ

大根 1/2本程度

手羽 6本

 

作り方

①鍋につけ汁、水、酢、スライスした生姜を入れて一煮立ちさせる

②①に乱切りにした大根と手羽を入れ落としブタをし、

 煮汁が1/3程度になるまで煮込み完成

 

今週の作り置き〜♪

f:id:bibourokuyo:20170416110727j:plain

筑前

・紅白なます

・ゆで卵

・ゆでほうれん草

・ゆでいんげん

・大根と手羽のうま煮

ミニトマト