読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

素揚げ高野豆腐の青じそドレッシング浸し

簡単に出来て、

出来たてでも、作り置きでも♪

どっちでも美味しくいただける1品

しかも、作り方もとっても簡単(*´∀`*)

f:id:bibourokuyo:20170421060628j:plain

タッパーに入れて♪

f:id:bibourokuyo:20170418122808j:plain

素揚げ高野豆腐の青じそドレッシング浸し

材料

高野豆腐 2枚

青じそドレッシング 大さじ3

みりん 大さじ2

サラダ油 適量

みょうが 1個

インゲン 適量

水 200cc

 

作り方

①水気を切った高野豆腐は6等分に切り、カラッと素揚げする

②鍋に、水、青じそドレッシング、みりんを入れて火にかけ、①の高野豆腐を入れて汁が1/3程度になるまで煮込み完成♪

薬味を乗せていただく٩( 'ω' )و