I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

凍り大根とひき肉の青じそドレッシング煮込み

味付けは、

青じそドレッシングと

みりんのみ‼️

でも、こっくり美味しく出来上がります♪

f:id:bibourokuyo:20170424122423j:plain

材料

凍大根(大根1/3程度を凍らせて自然解凍し、

水気をしっかり切ったもの)

f:id:bibourokuyo:20170424122653j:plain

↑こんな感じ♪

豚ひき肉  50g

青じそドレッシング 大さじ5

みりん 大さじ3

サラダ油 適量

 

作り方

①ビニール袋にひき肉と青じそドレッシングを大さじ3入れ

 ザックリもみ、1時間程度おく

②フライパンにサラダ油を適量入れ熱し、

 ①のひき肉を入れさっと炒める。

 水気を切った凍大根を入れよく混ぜる。

③②にひたひたの水を入れて、みりん大さじ2を入れて、

 落し蓋をし水気が1/3程度になるまで煮込む。

④③に青じそドレッシング大さじ2、みりん大さじ1を入れ、

 汁気がなくなるまでよく混ぜあわせ完成♪

 

凍大根ではなく、

普通の大根の場合は、

レンジで下処理してから行うと、

味が染み込みやすくておすすめです٩( 'ω' )و

 

【「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中】

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ