凍り大根とひき肉の青じそドレッシング煮込み
味付けは、
青じそドレッシングと
みりんのみ‼️
でも、こっくり美味しく出来上がります♪
材料
凍大根(大根1/3程度を凍らせて自然解凍し、
水気をしっかり切ったもの)
↑こんな感じ♪
豚ひき肉 50g
青じそドレッシング 大さじ5
みりん 大さじ3
サラダ油 適量
作り方
①ビニール袋にひき肉と青じそドレッシングを大さじ3入れ
ザックリもみ、1時間程度おく
②フライパンにサラダ油を適量入れ熱し、
①のひき肉を入れさっと炒める。
水気を切った凍大根を入れよく混ぜる。
③②にひたひたの水を入れて、みりん大さじ2を入れて、
落し蓋をし水気が1/3程度になるまで煮込む。
④③に青じそドレッシング大さじ2、みりん大さじ1を入れ、
汁気がなくなるまでよく混ぜあわせ完成♪
凍大根ではなく、
普通の大根の場合は、
レンジで下処理してから行うと、
味が染み込みやすくておすすめです٩( 'ω' )و
【「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中】