読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

中華ごまで作る、サラダ肉どうふ♪

リケンの中華ごまで作る、

簡単お手軽サラダ!

いつもの肉豆腐が、サラダに変身!!

中華ごまだからできる1品です♪(´ε` )

f:id:bibourokuyo:20170502162236j:plain

中華ごまで作る、サラダ肉どうふ♪

材料

豚こま肉 60g

絹揚げどうふ 2個

リケン 中華ごま 大さじ4

みりん 大さじ1

レタス 3枚

ごま油 適量

糸唐辛子 適量

 

作り方

①絹揚げを食べやすい大きさに切る。

 レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。

 豚こま肉に、中華ごま大さじ2を入れもみ、10分おく

②フライパンにごま油を入れ熱し、①の絹揚げと豚こまを入れ炒める。

 豚こま肉がこんがり焼けたら、中華ごま大さじ2とみりんを回しかけ、

 煮汁がなくなるまで、強火でさっと炒める。

③お皿にサラダをしき、②と糸唐辛子を乗せ完成

 

絹揚げをお勧めしますが、

ない場合は厚揚げ豆腐でも代用可能です。

【国産大豆100%】豆腐の匠 近藤豆腐店 生厚揚げ 2枚入生揚げ 取り寄せきぬ揚げ 絹揚げ お取り寄せ[厚揚げ/厚揚げ豆腐]

 

【「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中】

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ