シャキシャキえのきとぶりの中華風照り焼き
リケンの中華ごまで、
中華風ぶりの照り焼きです。
中華ごまで魚の臭みもとび、
魚が苦手な人でも大丈夫!!
そして、
シャキシャキなえのきもgood d(^_^o)
シャキシャキえのきとぶりの中華風照り焼き
材料 2人分
ぶり 2切
えのき 1株
小麦粉 大さじ1弱
リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3
みりん 大さじ2
豆板醤 小さじ1
サラダ油 適量
ドライパクチー 適量
塩胡椒 適量
作り方
①ぶりに塩胡椒をし、小麦粉を満遍なくまぶす。
えのきは石付きを切り4〜5等分にさく。
中華ごま、みりん、豆板醤を混ぜ合わせておく
②フライパンにサラダ油を熱し、①をこんがり焼く
③②に①で混ぜ合わせておいたタレを入れ、
汁気がなくなるまで、焦げないように焼き完成
お皿に盛り付け、ドライパクチーをふりかける
【「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中】