読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

シャキシャキえのきとぶりの中華風照り焼き

リケンの中華ごまで、

中華風ぶりの照り焼きです。

中華ごまで魚の臭みもとび、

魚が苦手な人でも大丈夫!!

そして、

シャキシャキなえのきもgood d(^_^o)

f:id:bibourokuyo:20170502165409j:plain

シャキシャキえのきとぶりの中華風照り焼き

材料 2人分

ぶり 2切

えのき 1株

小麦粉 大さじ1弱

リケンのノンオイル 中華ごま  大さじ3

みりん 大さじ2

豆板醤 小さじ1

サラダ油 適量

ドライパクチー 適量

塩胡椒 適量

 

作り方

①ぶりに塩胡椒をし、小麦粉を満遍なくまぶす。

 えのきは石付きを切り4〜5等分にさく。

 中華ごま、みりん、豆板醤を混ぜ合わせておく

②フライパンにサラダ油を熱し、①をこんがり焼く

③②に①で混ぜ合わせておいたタレを入れ、

 汁気がなくなるまで、焦げないように焼き完成

 お皿に盛り付け、ドライパクチーをふりかける

 

【「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中】

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ