中華ごまでこってり肉巻き豆腐
中華ごまを使うので、
失敗いらずのタレがこってり美味しい
肉巻き豆腐です!
ポイントは、しっかり水切りすることです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
中華ごまでこってり肉巻き豆腐
材料 2人分
絹ごし豆腐 1丁
豚ロース薄切り 6枚
小麦粉 適量
サラダ油 適量
★リケン 中華ごま 大さじ3
★みりん 大さじ2
青のり 適量
糸唐辛子 適量
作り方
①絹ごし豆腐は重石を乗せて、しっかり水切りする
★の調味料をよく混ぜ合わせておく
②①の豆腐を6等分にきり、豚ロース薄切り肉をしっかり巻く。
③②に小麦粉を薄くまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、
こんがり両面焼く
④③に①で混ぜ合わせておいた調味料を入れ、とろみまでるまで
両面を返しながらやからめ完成。
器に盛り付け、青のりと糸唐辛子を乗せ完成
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