I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

中華ごまでこってり肉巻き豆腐

中華ごまを使うので、

失敗いらずのタレがこってり美味しい

肉巻き豆腐です!

ポイントは、しっかり水切りすることです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

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中華ごまでこってり肉巻き豆腐

材料 2人分

絹ごし豆腐 1丁

豚ロース薄切り 6枚

小麦粉 適量

サラダ油 適量

★リケン 中華ごま 大さじ3

★みりん 大さじ2

青のり 適量

糸唐辛子 適量

 

作り方

①絹ごし豆腐は重石を乗せて、しっかり水切りする

 ★の調味料をよく混ぜ合わせておく

②①の豆腐を6等分にきり、豚ロース薄切り肉をしっかり巻く。

③②に小麦粉を薄くまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、

 こんがり両面焼く

④③に①で混ぜ合わせておいた調味料を入れ、とろみまでるまで

 両面を返しながらやからめ完成。

 器に盛り付け、青のりと糸唐辛子を乗せ完成

 

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