一番搾りと地元飲み♪と簡単蒸し豆腐
モラタメさんで、
2本お試しできる!!
47都道府県それぞれの風土や気質や食文化の
地元の誇りがぎゅっと詰まったビールだそうです♪
色々な地元が試せるなんて、
まるで旅行をしているよう♪( ´▽`)
色々な、ところで、色々なものを食べながら!!
自宅にいながら、日本を味わえる!
なんだか、
大阪に旅行した時に食べた、鯛豆腐を思い出しちゃいました(笑)
とっても、美味しかったのを思い出します♪
と、いうことで鯛は今ないので(苦笑)
簡単にできる、蒸し豆腐で今夜は乾杯🍺です
簡単蒸し豆腐
材料 2人分
木綿豆腐 1丁
とり肉団子 8個
ほうれん草 適量
ポン酢 適量
とり肉団子はすでにお肉屋さんで出来ているものを使用!
時短かつ楽チンなのでたまにはおすすめ(笑)
作り方
①豆腐はしっかり水切りする
ほうれん草は茹で、冷水に取り、しっかり水気を切って
食べやすい大きさに切っておく
②①の豆腐を8等分に切り、真ん中をくり抜き
(下まで貫通しないように)くりぬいた穴に、
鳥団子を入れる
③器に②の豆腐を盛り付け(くりぬいた破片も)
セイロで15分程度蒸したら完成
④ポン酢やお好みのタレでいただく