I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

一番搾りと地元飲み♪と簡単蒸し豆腐

モラタメさんで、

一番搾り47都道府県詰め合わせの中から

2本お試しできる!!

47都道府県の一番搾り KIRIN×モラタメ

47都道府県それぞれの風土や気質や食文化の

地元の誇りがぎゅっと詰まったビールだそうです♪

 

色々な地元が試せるなんて、

まるで旅行をしているよう♪( ´▽`)

色々な、ところで、色々なものを食べながら!!

自宅にいながら、日本を味わえる!

 

なんだか、

大阪に旅行した時に食べた、鯛豆腐を思い出しちゃいました(笑)

とっても、美味しかったのを思い出します♪

と、いうことで鯛は今ないので(苦笑)

簡単にできる、蒸し豆腐で今夜は乾杯🍺です

 

簡単蒸し豆腐

f:id:bibourokuyo:20170614192034j:plain

材料 2人分

木綿豆腐 1丁

とり肉団子 8個

ほうれん草 適量

ポン酢 適量

 

とり肉団子はすでにお肉屋さんで出来ているものを使用!

時短かつ楽チンなのでたまにはおすすめ(笑)

 

作り方

①豆腐はしっかり水切りする

 ほうれん草は茹で、冷水に取り、しっかり水気を切って

 食べやすい大きさに切っておく

②①の豆腐を8等分に切り、真ん中をくり抜き

 (下まで貫通しないように)くりぬいた穴に、

 鳥団子を入れる

③器に②の豆腐を盛り付け(くりぬいた破片も)

 セイロで15分程度蒸したら完成

④ポン酢やお好みのタレでいただく

 

新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」

47都道府県の一番搾り KIRIN×モラタメ