モラタメさんから、
フォン・ド・ボー ディナーカレー 97g 中辛と、
プレミアム フォン・ド・ボー ディナーカレー 中辛
が届きました♪
どちらも、食べたことがなっかったので、
とっても楽しみです!!
早速、
から、料理して見ましたよ〜♪( ´θ`)ノ
感想は、
とっても美味しい!!
簡単に30分程度でできたのですが、
コクがとってもあって、
コトコト煮込んでないのに、
コトコト煮込んだカレー(笑)
のように、美味しかったのにはびっくりしました
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
高野マンアレンジバージョン♪
材料
トマトジュース 190㎖
水 570㎖
鳥胸肉 300g程度
カレー粉 大さじ2
玉ねぎ(大) 1個
マンゴーチャッツネ 40g
ゆで卵 1個
茹でブロッコリー 適量
サラダ油 適量
作り方
①玉ねぎは粗みじん切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、カレー粉をまぶし、
よく揉み込む
②鍋に、トマトジュース、水、①の玉ねぎを入れ
沸騰するまで温めておく
③フライパンに、適量のサラダ油を入れ、①の鶏肉を両面こんがり焼き
(中まで火が通らなくて良い)、沸騰した②に入れ、20分煮込む。
④ルーと、マンゴーチャッツネを入れよくかき混ぜ、
とろみが出てくれば完成。
を作って見たいと思います♪( ´θ`)ノ