I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

うまい!蛇腹きゅうり

蛇腹切りが面白くて(笑)

一押しレシピです♪

f:id:bibourokuyo:20170713203746j:plain

材料

きゅうり 4本

ガーリクパウダー 適量

鷹の爪 適量

めんつゆ(4倍希釈) 大さじ4弱

 

作り方

①きゅうりを蛇腹切りにし、1本を3当分程度にしておく

 

ここ、楽しいのです♪

蛇腹切り( ´∀`)

 

②①で切った蛇腹切りのきゅうりの余分な水分を、

 クックアップでふき取る

③ビニール袋に、めんつゆ、ガーリックパウダー、鷹の爪

 ②のきゅうりを入れ、軽くもみ、完成

 食べる瞬間まで、冷蔵庫に入れておく!!

 

ポイントは、よく揉み、食べる瞬間まで

冷蔵庫に入れておく!!

ただそれだけです♪( ´θ`)ノ

今回の材料のガーリックパウダーはこちら

ハウス食品 ギャバン ガーリック あらびきガーリック パウダー