うまい!蛇腹きゅうり
蛇腹切りが面白くて(笑)
一押しレシピです♪
材料
きゅうり 4本
ガーリクパウダー 適量
鷹の爪 適量
めんつゆ(4倍希釈) 大さじ4弱
作り方
①きゅうりを蛇腹切りにし、1本を3当分程度にしておく
ここ、楽しいのです♪
蛇腹切り( ´∀`)
②①で切った蛇腹切りのきゅうりの余分な水分を、
クックアップでふき取る
③ビニール袋に、めんつゆ、ガーリックパウダー、鷹の爪
②のきゅうりを入れ、軽くもみ、完成
食べる瞬間まで、冷蔵庫に入れておく!!
ポイントは、よく揉み、食べる瞬間まで
冷蔵庫に入れておく!!
ただそれだけです♪( ´θ`)ノ
今回の材料のガーリックパウダーはこちら