I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

スパイシーねぎ塩スープで簡単餃子!

下味は、

スパイシーねぎ塩スープでバッチリ♪(´ε` )

簡単、失敗いらずの餃子です。

フードプロセッサーで作るから、さらに手順も簡単!

f:id:bibourokuyo:20170718190843j:plain

スパイシーネギ塩スープで簡単餃子

材料 2〜3人分(25個)

スパイシーねぎ塩スープ 2袋

豚ひき肉 200g

にら 1束

みりん 大さじ1

餃子の皮 25枚程度

揚げ油 適量

 

作り方

①フードプロセッサーでニラをみじん切り状態にする

②①のニラをボールに移した後のフードプロセッサーに、

 豚ひき肉、みりん、スパイシーねぎ塩スープを入れてよくこねる

f:id:bibourokuyo:20170718191246j:plain

③①と②をよく混ぜ合わせ、餃子の餡を作る

f:id:bibourokuyo:20170718191510j:plain

④餃子の皮に包んで完成♪

f:id:bibourokuyo:20170718192117j:plain

ポイントは、②でしっかりお肉をこねることです♪

 

今回使用のフードプロセッサーはこちら↓

テスコム フードプロセッサー(ピュアナチュラ) TK441W 

 

【「わかめスープ」レシピモニター参加中】

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ