I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

お化けきゅうりのシャキシャキきゅうりナムル

お化けきゅうり!

大きくなりすぎたきゅうりのことです(笑)

 

皮が硬くなるのがデメリットですが、

逆にその硬い皮を生かせるのが、

このナムル!!

f:id:bibourokuyo:20170811000150j:plain

材料

お化けきゅうり

(大きくなったきゅうり) 2〜3本

塩っ胡-しおっこ 小さじ3

(もしくは、塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー各小さじ1)

ごま油 大さじ2

 

作り方

①きゅうりは半分に切り、タネをスプーンですくい、

 斜め切りの千切りにする

②ボールに①を入れ、塩っ胡-しおっこを入れ全体をよく混ぜ、冷蔵庫で寝かす

f:id:bibourokuyo:20170811001133j:plain

③食べる直前に、水をしっかり切り、ごま油を入れ完成( ´∀`)