I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

万願寺とうがらしとウインナーの天ぷら♪休日の朝に

京野菜万願寺とうがらし

ウインナーと一緒に天ぷらに。

朝から〜

と、思われるかもしれないですが、

結構さっぱりしていておすすめです。

しかも、切ってあげるだけ(笑)

f:id:bibourokuyo:20170818095036j:plain

万願寺とうがらしとウインナーの天ぷら

材料

万願寺とうがらし 2本

ウインナー 2本

天ぷら粉 適量

サラダ油 適量

 

作り方

万願寺とうがらしは短冊に切る。

 ウインナーは縦に4等分にする。

②規定量の水で溶いた天ぷら粉に①をいれよくまぜ、

 カリッと揚げて完成

 

京野菜京都府山城産【特選】万願寺とうがらし1箱(1kg入)

 

【レシピブログの「朝ベジレシピコンテスト」参加中】

朝ベジ料理レシピ
朝ベジ料理レシピ