レシピブログさんから届いた、
オイマヨ炒飯を作りました!
今まで、オイスターソースを使った炒飯は、
作ったことがなかったですが、
オイスターソースとマヨネーズだけなのに、
コクがあってとっても美味しかったです( ´ ▽ ` )
しかも、簡単なのも嬉しい♪
ふんわり卵のオイマヨ炒飯
材料 2人分
ご飯 2善
卵 2個
ピーマン 1個
Cook Do オイスターソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 少々
ブラックペッパー 適量
作り方
①卵にマヨネーズ大さじ1を加え、よく混ぜ合わせておく
マヨネーズ大さじ1とCook Do オイスターソース大さじ2
を混ぜ合わせ、オイマヨを作っておく。
ピーマンは1㎝程度の角切りにしておく
②フライパンにサラダ油を少量入れ熱し、①の卵を入れさっと炒め、
卵が固まったら、別の器にとっておく
③②のフライパンに、①のピーマンを入れ炒め、火が通ったら、
ご飯、②の卵、①で混ぜ合わせておいたオイマヨを入れよく炒める。
器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけ(やや多め♪)完成( ´ ▽ ` )
【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】