I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ふんわり卵のオイマヨ炒飯

レシピブログさんから届いた、

Cook Doオイスターソースオススメ

オイマヨ炒飯を作りました!

f:id:bibourokuyo:20170820100354j:plain

今まで、オイスターソースを使った炒飯は、

作ったことがなかったですが、

オイスターソースとマヨネーズだけなのに、

コクがあってとっても美味しかったです( ´ ▽ ` )

しかも、簡単なのも嬉しい♪

 

ふんわり卵のオイマヨ炒飯

材料 2人分

ご飯 2善

卵 2個

ピーマン 1個

Cook Do オイスターソース 大さじ2

マヨネーズ 大さじ2

サラダ油 少々

ブラックペッパー 適量

 

作り方

①卵にマヨネーズ大さじ1を加え、よく混ぜ合わせておく

 マヨネーズ大さじ1とCook Do オイスターソース大さじ2

 を混ぜ合わせ、オイマヨを作っておく。

 ピーマンは1㎝程度の角切りにしておく

②フライパンにサラダ油を少量入れ熱し、①の卵を入れさっと炒め、

 卵が固まったら、別の器にとっておく

③②のフライパンに、①のピーマンを入れ炒め、火が通ったら、

 ご飯、②の卵、①で混ぜ合わせておいたオイマヨを入れよく炒める。

 器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけ(やや多め♪)完成( ´ ▽ ` )

 

この卵、絶対ハマります!すでに7万セット以上販売!!楽天ランキング6部門★第1位★前園真聖さん大絶賛の卵!徳島県産【ご自宅用 高嶺の卵 30個】朝採り 産みたて 農場直送!しかも送料無料!(生卵25個+破損保証5個)

 

【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017