I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

スムージードレッシングで旨味たっぷりカレー

オリーブ香るスムージードレッシグ

トマト&レモン

をつかって、カレーを作りましたよ〜♪(´ε` )

朝カレー大好きなので、

とっても、簡単に旨味がUPで大助かり♪

朝は温めるだけでOK!

f:id:bibourokuyo:20170829185010j:plain

 

材料(作りやすい分量)

オリーブ香るスムージードレッシング

トマト&レモン 1本

水  1000cc

インデラ・カレー 大さじ1

豚こま肉 200g

しめじ 1袋

カレールー 各1/2箱

すりおろし生姜 大さじ1

ヨーグルト 大さじ2

マンゴーチャッツネ 40g

炒め玉ねぎペースト 40g

ガラムマサラ 少々

 

ポイント!

インデラ・カレーは、タモリさんオススメのカレー粉♪

本当オススメ!!

カレールーは、2種類ブレンドです。

昔、誰かに教わったのです!

その方が美味しいよって(笑)

なので、今でも結構そのようにしてますよ〜

 

作り方

①豚こま肉にカレー粉大さじ1を加え、よく揉み込み10分程度おく。

 しめじは、石づきを切りほぐしておく。

②鍋に、オリーブ香るスムージードレッシング トマト&レモン1本、

 水1000cc、①しめじを入れ沸騰させる

③フライパンで①の豚肉をこんがり焼き、沸騰した②に入れ、弱火で30分煮込む

④②のフライパンの余分な油を拭き取り、千切りにしたカレールー、

 すりおろししょうが、ヨーグルト、マンゴーチャッツネ、

 炒め玉葱ペーストを入れ、弱火でよく混ぜ合わせる

⑤③に④を入れ、更にガラムマサラを少々入れ、

 てしっかり混ぜ合わせ、完成

 

今回つけそえは、ゆで卵!

この卵、絶対ハマります!すでに7万セット以上販売!!楽天ランキング6部門★第1位★前園真聖さん大絶賛の卵!徳島県産【ご自宅用 高嶺の卵 30個】朝採り 産みたて 農場直送!しかも送料無料!(生卵25個+破損保証5個

 

「 “スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中」

朝カフェ風の料理レシピ
朝カフェ風の料理レシピ