スムージードレッシングで旨味たっぷりカレー
オリーブ香るスムージードレッシグ
トマト&レモン
をつかって、カレーを作りましたよ〜♪(´ε` )
朝カレー大好きなので、
とっても、簡単に旨味がUPで大助かり♪
朝は温めるだけでOK!
材料(作りやすい分量)
オリーブ香るスムージードレッシング
トマト&レモン 1本
水 1000cc
インデラ・カレー 大さじ1
豚こま肉 200g
しめじ 1袋
カレールー 各1/2箱
すりおろし生姜 大さじ1
ヨーグルト 大さじ2
マンゴーチャッツネ 40g
炒め玉ねぎペースト 40g
ガラムマサラ 少々
ポイント!
本当オススメ!!
カレールーは、2種類ブレンドです。
昔、誰かに教わったのです!
その方が美味しいよって(笑)
なので、今でも結構そのようにしてますよ〜
作り方
①豚こま肉にカレー粉大さじ1を加え、よく揉み込み10分程度おく。
しめじは、石づきを切りほぐしておく。
②鍋に、オリーブ香るスムージードレッシング トマト&レモン1本、
水1000cc、①しめじを入れ沸騰させる
③フライパンで①の豚肉をこんがり焼き、沸騰した②に入れ、弱火で30分煮込む
④②のフライパンの余分な油を拭き取り、千切りにしたカレールー、
すりおろししょうが、ヨーグルト、マンゴーチャッツネ、
炒め玉葱ペーストを入れ、弱火でよく混ぜ合わせる
⑤③に④を入れ、更にガラムマサラを少々入れ、
てしっかり混ぜ合わせ、完成
今回つけそえは、ゆで卵!
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