ジュワ〜が楽しい♪ねぎ鯖水煮
さばの水煮は体にもいいと聞いたことがあります!
そんなさばの水煮缶で簡単&絶品なおつまみを!!
簡単で、
しかも、熱々のゴマ油をかけると、
ジュワ〜となる演出もとっても楽しい1品です。
おつまみじゃなくても、
おかずでも、もちろんいけますよ♪(´ε` )
ジュワ〜が楽しい♪ねぎ鯖水煮
材料
鯖水煮缶詰 1個
ネギ 10㎝程度
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ2
パセリ 適量
作り方
①白髪ねぎを作る
②器に鯖水煮缶詰を開け(汁気は切る)、醤油を回しかけ、
①の白髪ねぎを乗せ、パセリ少々散らす。
③フライパンにごま油を入れ熱し、熱々のまま②に回しかけ完成‼️
【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト」参加中】